670 夏日里的阳光(终章)
作者:水木纹 更新:2019-09-23

易晨将要转会皇家马德里的新闻只持续了不到半周的时间就烟消云散了,只要稍有一些足球常识和判断的球迷,都不会认为易晨有转会皇家马德里的可能。在俱乐部内部的地位方面,皇家马德里并不比曼联具有优势,而易晨也从未发表过希望加盟皇家马德里的言论,所以皇家马德里连一点希望都没有。

最重要地是,无论曼联俱乐部还是易晨发言人方面,都已经宣称双方正在友好地进行续约谈判。

就在易晨陪伴家人在希腊度假的时候,曼联俱乐部率先发布了公告,易晨将续约5年,继续为曼联效力。

所有媒体都宣布了这则新闻,皇家马德里球迷十分失望,而曼联球迷则是弹冠相庆,能够留下易晨,就意味着曼联在接下来的几个赛季里,依旧会保持强势。

“33万周薪,50的肖像权分配,艾丽莎,我不得不说你是一个非常棒地经纪人。”易晨在确定了合同的最终细节后,感叹地说道。

“这里面可是包含着我的薪酬呢,我当然要全力以赴了!”艾丽莎得意地举起酒杯,显然非常认同易晨的赞赏。

“我挣地越多,你自然赚地也越多!”易晨脸上的笑容根本掩饰不住。

从现在开始,他已经是世界第一年薪球员了,就连原本对钱并不是很在意的易晨,此时也是兴奋异常。

世界第一,这称号无论什么时候都是最好地兴奋剂!

“继续努力吧,以后我们会有更多地赚钱机会。”艾丽莎跟易晨举杯庆祝。

艾丽莎看向不远处应柔和卡米莉亚的身影,笑着说道:“看来你们相处地很不错啊。”

易晨扭过头顺着她的目光看去,应柔和卡米莉亚全都在兴奋地划水,那傲人的身姿和令人艳羡地笑容,十分明亮。

“还好吧……我准备和小米结婚呢。”易晨犹豫了一下,然后对艾丽莎说道。

“结婚?!”艾丽莎惊讶异常,原本她以为卡米莉亚呆在易晨身边,只会是一个没有身份地情人:“卡米莉亚确定要跟你结婚了吗?那小柔怎么办?”

易晨脸上露出了得意的笑容:“我们会在特拉福斯特群岛注册结婚,然后等到我满足中国结婚年龄的时候,我就会和她离婚,然后跟小柔结婚,小米的身份就是我的前妻。我也只能做到这一步了,给她一个曾经拥有的怀念。”

到最后一句时,易晨脸上的表情有些黯然。

身份证明等文件卡米莉亚已经托人在办,等到成功以后就会办理结婚手续,当然,一切都是在绝对保密的情况下进行。

“哎!我真地不知道该说什么,其实我心里是相当不满你们之间的关系地,但是卡米莉亚是我的好朋友,我也只能认了。你们之间感到快乐就好了。”艾丽莎的话里也是十分无奈。

“等到我们结婚的时候,邀请你一起参加我们的宴会,只是家宴,可不能向外透露啊。我可不想被新闻媒体纠缠不清,小米肯定也不希望这样地。”想到马上就要结婚了,易晨脸上重新露出了笑容。

“放心,我还想多赚一些钱呢,就算卖给那些记者,那钱肯定也不如你给我的薪酬多,何苦跟自己过不去呢?”艾丽莎翻了个白眼,不屑地说道。

“呃……我还以为你会看在跟小米之间的关系才不说呢。”易晨被艾丽莎的话给震住了。

“哼!我认朋友,但是也不会看轻钱财,卡米莉亚都把我卖给你了,我当然要把钱财看地重要一些!”艾丽莎一副悠然地躺在躺椅上,喝着果汁。

“对了,球队除了我的续约,还有什么转会新闻吗?总不能一直都是静悄悄地吧,在英超联赛里可是不进则退地。”易晨好奇地问道。

“听说是重点要留下俱乐部的核心球员,然后再考虑引援。不过瓜迪奥拉决定更多地机会用在提拔梯队球员,否则球队内部高新球员太多,不利于球队地资金结构。大约是要改革吧,不过确认一点,这个赛季曼联的资金也不会太多,但完全把权力交给了瓜迪奥拉,好像瓜迪奥拉和曼联之间有一些交易吧。”艾丽莎不假思索地就说出了一些“秘辛”。

“你了解地挺多地嘛。”易晨大概消化了这些消息之后,就笑着调侃她。

“对对手就要了解透彻,否则最后只能是自己吃亏!”艾丽莎得意地笑道。

……

这个夏天易晨过地很开心,他带着二美陪伴两位家长一起游览了许多地名胜古迹,日子过地非常舒服。不过他也没有忘记自己的代言广告,接连奋斗了半个月,连续接拍了数条广告,又是赚得了不少钱。

而欧洲的转会市场也是风起云涌,各大豪门俱乐部都在为了新赛季做着准备,疯狂地买进卖出球员。

而纽卡斯尔联队在得知易晨续约的消息后,所有人心中仅存的一些希望也破灭了。

莫尼抛开心中地那些不满和遗憾,然后走进了主席的办公室,却发现自己的顶头上司正在看着电脑发呆。

莫尼礼貌地敲敲门,提醒克里斯蒂。

克里斯蒂这才清醒过来,点头示意莫尼进来。

莫尼手里拿着一叠资料,坐在克里斯蒂的面前,开始汇报自己的工作。

了一堆之后,莫尼就有些犹豫地说道:“易晨的续约速度非常快,这使得我们的计划需要做出调整。目前我们缺少一个真正地进攻核心,所以我们必须尽快出手,来启动其他的转会计划。”

克里斯蒂面无表情地打断了莫尼的话:“易晨原本就不在我们的计划之中,你直接说你的计划,需要买谁,我们在评估之后立即启动谈判。”

莫尼面色一窘,当初跟克里斯蒂谈论易晨转会的事情时,他们之间的讨论结果并不是这样,他们已经确定了不惜代价签下易晨。但是现在克里斯蒂却直接否定了这个说法,真不知道这个年轻的俱乐部主席到底在想什么。

“我希望俱乐部能够在引进多特蒙德俱乐部的马里奥.格策方面给予最多地支持!”莫尼也不含糊,直接提出了自己的要求。

克里斯蒂点头同意,接过莫尼递过来地转会名单,就给自己的助手打电话,开始分析转会地各方面因素以及价值浮动。

莫尼看到自己的转会计划被接纳,也不再多停留,就准备起身离去。

却不料克里斯蒂开口说话了:“上个赛季我们的成绩非常不错,这个赛季我们的目标就在确保第三名的前提下,冲击英超联赛冠军,我给你绝对的权力和支持,绝对不能出现阿斯顿维拉那样地大起大落地成绩,既然想要成为一支豪门球队,就需要稳定地战绩和耀眼地成绩单,你明白吗?”

莫尼对此毫不意外,就算克里斯蒂不说,他也会给自己确立相同的目标地。他回到纽卡斯尔联队,可不是为了沾光,而是要把纽卡斯尔联队打造成一支豪门球队。克里斯蒂的要求当然不算过分。

莫尼起身离开了办公室之后,克里斯蒂就走到了落地窗前,看着空荡荡的训练场,心里却是波澜起伏。

这个夏天,她确实制定了买入易晨的转会计划,但是她怎么都没有想到,当她把转会报价传达给曼联的第二天,就传来了易晨续约成功地消息。

这对克里斯蒂的打击非常大,这甚至没有给他谈判地机会,这才让她意识到,曼联续约易晨的决心之大。也许,如果,易晨还有回到纽卡斯尔联队的心思地话,他的续约绝不会这么快就决定地。这说明,易晨留在曼联的决心也是非常大地。

克里斯蒂忽然感到房间里有些冷,她意识到,自己又犯了一个大错误,又错过了一次跟易晨走到一起的机会。这次,还是她的自尊心摧毁了这一切。克里斯蒂开始后悔,去年在收到了易晨转回纽卡斯尔联队的意向时,却阴差阳错地拒绝了,她只是想要把纽卡斯尔联队的成绩提上去,证明自己的能力给易晨看,不愿意在易晨面前低头。

可是她怎么也没有想到,这竟然是最后一次机会,这次易晨没有任何犹豫就续约曼联,让她意识到,自己错过了复兴纽卡斯尔联队地最好的机会。

这些,现在说来都已经太晚了,命中注定了她跟易晨之间不会再有交集……

……

就在易晨续约曼联之后的一周,易晨一家人,以及经纪人艾丽莎、高元成都来到了特拉福斯特群岛,在这里易晨将会跟卡米莉亚办理结婚手续。

当易晨和卡米莉亚接过精致包装的结婚证书,手牵手走出礼堂的时候,周围等待的所有人全都情不自禁地鼓掌,为他们感到由衷地开心。

卡米莉亚绽开了最美的笑容,走到李泽民和沈云夫妇面前,亲亲切切地用中文喊了两声“爸爸”“妈妈”,然后又走到面色复杂的应柔面前,使劲和她拥抱,周围所有人全都带着微笑,看着面前的两个女孩子。

“小柔,真地感谢你!”卡米莉亚枕在应柔的颈后,轻声地感谢。

“不用感谢,将来你也要见证我跟小晨地婚礼呢,咱们谁都不欠谁地,要欠也是小晨欠我们地。”应柔也轻声地在卡米莉亚耳边说道。

两位美人相视一笑,心里都明白,从此以后他们三人是真地不会分开了。

卡米莉亚又走到艾丽莎拥抱,最后走到高元成的面前,深深地鞠上一躬,感谢地说道:“谢谢你高叔叔,谢谢你把小晨送到了纽卡斯尔联队。”

高元成笑呵呵地递上一个红包,直到现在他心里还抑制不住地震惊。当他接到易晨的通知,来到这个人烟稀少的小岛上,得知易晨竟然要结婚了,而且新娘还不是小柔。惊讶之余得知了所有事情,心里地震惊难以言喻。

“这小子,不光踢球厉害啊!”

高元成无限地感慨引得了所有人的开怀大笑。

所有人在海边地餐厅举行了一个小小地聚会,庆祝易晨跟卡米莉亚的婚礼。明媚的阳光照射着整个绿色的小岛,不远处地海面折射出一道道美妙地景色,所有人全都开心地说笑着。

……

当夜幕降临之时,易晨和卡米莉亚拥抱着坐在落地窗前,看着夜色的海景,说着贴心话。

“终于,我也结婚了,还是跟你,真好!”易晨摩挲着卡米莉亚光洁滑腻的肌肤,忍不住感慨。

“哼!你还有第二次婚礼呢,就当是积累经验吧!”卡米莉亚心里欢愉之外,忽然想到日后还要跟易晨离婚,心里就有些失落。

“但愿离婚的时候,我还能留着这份结婚证明。”卡米莉亚幽幽地说道。

“那只是一份证明,只要我在你身边还不够吗?”易晨笑着紧紧搂住卡米莉亚。

“当然足够了。”卡米莉亚嘴角勾起笑容,倒在易晨的怀中。

易晨感到身上渐渐热起来,一个翻身就把卡米莉亚扑倒在地毯上,不多时,屋内就传来了令人脸红地喘气声……

……

时间过地非常快,英超联赛的大幕即将拉开,就在易晨回到了卡灵顿基地,他就迎来了几张既陌生又熟悉的面孔。

中场大奖卡里克终于结束了跟曼联的合同,回到了老东家托特纳姆热刺,与此同时跟他一起离开地还有“高佬”克劳奇,他们都深得老雷地看重,选择回到了白鹿巷球场。

而瓜迪奥拉则是提拔了青年队的法国小将保罗.博格巴,这位1993年出生的小将上赛季在曼联青年队和预备队都有十分出色的表现,被英格兰媒体赞誉才华横溢地未来之星,能够支撑起曼联中场地一片天地。

只是这位小将跟佩特鲁奇一样,被英格兰媒体惋惜和易晨遇到了一起,时运不佳,很难有出头之日,想要成长起来就必须离开曼联。

但是瓜迪奥拉亲自挽留了博格巴,在请走了卡里克之后,立即把博格巴从预备队提拔起来。

同时瓜迪奥拉又清除了吉布森、埃文斯等边缘球员,开始提拔预备队中地小将。同时瓜迪奥拉又从南安普顿挖来了英格兰的又一位未来之星阿莱克斯.奥克斯拉迪.张伯伦,这位被称赞速度比沃尔科特、贝尔更快的小将将会补充曼联的边路人选。

瓜迪奥拉又从里斯本竞技挖来了年轻的中后卫托比亚斯.菲格雷多,来替代渐渐老去地费迪南德,而费迪南德也已经决定,这个赛季结束之后就将退役。

可以说有很多新老面孔地替换,组成了新赛季地曼联阵容。

“头儿!我们回来了!”曼联球员们全都兴奋地大声喊道。

瓜迪奥拉一身休闲西装走到训练场边,面带笑容。虽然这个夏天俱乐部给他的转会费依然不多,但是瓜迪奥拉很欣慰俱乐部能够下定决心高薪跟易晨续约,在瓜迪奥拉看来,这是一笔绝对地重量级“转会”,这下他就满足了。更何况俱乐部依旧选择下放了权力,这也让他踌躇满志,准备长久更多地赛季,打造一个属于他的王朝。

“这个赛季我们还要继续不败,横扫所有球队!!!”曼联球员全都高声喊出来,上个赛季的骄人成绩,让他们所有人都充满地期待。

“这个赛季我们的目标是包揽所有冠军,但是,更重要地目标是磨合球队,帮助年轻球员更好地成长起来,这就需要你们所有人齐心合力,努力地帮助自己身边的小队友们!”瓜迪奥拉大声喊道,更像是喊出他自己地目标。

……

新婚之后,应柔跟随李泽民夫妇回到了国内,跟他一起回去地还有卡米莉亚为她组成地专业团队,他们将帮助应柔考察在国内举办足球学校地方案,当然,这一切只是一个开始,所有方案都要在考察之后再详细地修改,再评估,再修改,再审核。这是易晨的心愿,将会做为长期工程来计划。

而卡米莉亚则留在了伦敦,她要继续照顾伦敦的事业,努力发展。

……

所有事情都在有序地进行着,社区盾杯、英超联赛、欧洲超级杯、欧冠联赛、足总杯、联赛杯、世俱杯,一项项地赛事都在按照既定地计划进行着,曼联凭借着成熟地阵容和战术,继续着他们在赛场上地不败和记录。

这个赛季纽卡斯尔联队强势表现,从一开始就展现了他们的惊人的实力。联赛中跟曼联齐头并进,从一开始就甩开了表现不佳地切尔西、阿森纳等传统强队,强势领跑;欧冠联赛中他们更是令人瞠目结舌地占据了小组赛第一地位置,要知道跟他们同一小组地是波尔多、皇家马德里和ac米兰,绝对地死亡之组,可就是这样的小组,纽卡斯尔联队主场3:2、客场1:2一胜一负上赛季的欧冠亚军皇家马德里,主客场都是3:1战胜了ac米兰,主场1:0、客场第一地名次出线,让人跌碎一地眼镜。

而曼联也不示弱,小组全胜狂揽20球仅失1球的骄人战绩晋级。

而易晨在包揽了社区盾杯、欧洲超级杯、世俱杯之后,又在联赛杯的决赛中战胜了阿森纳,拿到本赛季的第四冠。

英超联赛中,在圣诞大战主场战胜纽卡斯尔联队之后,曼联以领先4分的优势继续英超联赛的征程,但是随后曼联却在圣詹姆斯公园球场输给了纽卡斯尔联队,两队仅差1分开始了龙争虎斗。

直到联赛的最后一轮才分出了胜负,纽卡斯尔联队以第二名,痛失英超联赛冠军。

而曼联也只是小小地庆祝一番,就在老特拉福德球场再一次迎来了纽卡斯尔联队,这次欧冠联赛的决赛是在两支英格兰的俱乐部之间进行,而且,这也是一对本赛季一直纠缠不清地冤家。

最终曼联凭借主场的优势,4:2完胜纽卡斯尔联队,实现了“欧冠大四喜”!

就在之后的温布利大球场,以替补阵容出战的曼联鏖战120分钟,终于在加时赛地最后时刻由小将博格巴一记惊天远射绝杀切尔西,一帮年轻的小将手捧冠军奖杯站到了最高领奖台。

……

曼联再一次书写了传奇地赛季之后,曼联大队就匆匆忙忙地赶到了中国清台,在这里他们将展开一系列地巡回商业比赛,但是,最重要地是他们将要参加易晨的婚礼。

这次的婚礼吸引了全世界的媒体,但是易晨只是邀请了曼联的队友和教练组成员,还有一些俱乐部官员,还有国青队的一些队友教练,其余地就只有易晨的好友以及亲属。

邀请地人大部分是外国人,但是婚礼却是按照中国传统地方式进行地。

当易晨背着应柔出现在所有人面前时,奢华地名望大酒店中响起了最热烈地掌声。

……

清台体育场外,艳阳高照,易晨和卢湛天静静地走在林荫小道上,今天易晨是受到好友的邀请,特地回到了曾经地主场来回忆当初地岁月。

“还记得当初我们说要一起闯荡足坛,一起捧起欧洲冠军杯的愿望吧?”卢湛天笑着说道。

“当然记得,那时候要升一线队的时候,老爸问我是要上学,还是继续踢球,我当时很坚定地告诉他,说我要跟你一起夺冠军杯呢,当时我自己都觉得非常遥远,但是还是实现了自己的梦想,只是你要多多努力啊,终于落户德国了,可不要忘记当初咱们地约定。”易晨笑哈哈地说道。

“滚蛋!说地那么暧昧,别人不知道地还以为咱们是同性恋呢。”卢湛天笑骂道。

“谁跟你相恋啊,咱可是有家室地人了。”易晨得意地笑了起来。

两人走着说着过去地日子,忽然卢湛天却沉默了。

易晨奇怪地看着好友,不知道他在想什么。

就在易晨要开口询问的时候,卢湛天猛地抬起头,吓了易晨一跳。

“小晨,今天找你出来,其实我是有些话想对你说。”卢湛天脸上带着严肃的表情。

易晨开玩笑地说道:“你该不会要说你爱我吧?”

可是这个玩笑却变地很冷。

易晨看着卢湛天严肃的表情,似乎也觉得事情似乎有些不同寻常。

“小晨,这件事憋在我心里很久了,原本我想一直瞒到最后也不说出来地,但是我心里却一直没有办法原谅自己,这件事折磨了我很长一段时间了。”

易晨点点头,示意卢湛天继续说下去。

“当初,是我无意间把你的年龄不符地事情跟姜铭说了。还记不记得又一次我们赢了比赛,却被姜铭痛批,那是因为你的进球,毁掉了姜铭一次赚钱的机会,所以他对你很不满,结果他把这件事捅出来,然后你就……”卢湛天说到最后也说不出来了。

易晨彻底呆住了,他的脑子里一片空白,不知道自己到底在想什么,只觉得所有事情都很可笑,也很不真实。之后易晨心里充满了愤怒,他不愿意相信是自己的好友出卖了自己,但是这些话从卢湛天的嘴里说出来,让易晨怒不可遏。

易晨挥出一拳重重地把卢湛天击倒在地,鲜红的血从卢湛天的嘴角鼻孔中流出来,但是卢湛天却没有任何言语,只是默默地坐在地上。

“我没有你这个朋友,我不需要背叛地朋友!”

易晨扔下一句话,晕晕乎乎地向回走。

易晨回过头看向眼前的清台体育场,阳光刺眼地照射下来,让易晨抬起手遮住阳光,心里却依旧没有清醒过来。

被罚禁赛,“逃亡”纽卡斯尔联队,转会曼联,狂揽数十冠军,而自己却只是22岁,这一切就好像是梦一样。

当易晨看到从车里下来迎向自己的应柔和卡米莉亚,易晨才真地发现,原来这一切都不是梦。