356.扬名天下(大结局)
作者:白马驮经 更新:2019-09-23

只身渡重洋。

对于人类来说完全不可能的事情,却在空闻这里轻松实现。借助黑级浮屠源源不绝提供真气的效果,他一路风驰电掣,再临东瀛。

稍事休息,等到疲劳尽去,战力重回巅峰之际,空闻径直前往大当家大本营。

这一次,他完全没有留手,出手绝不留情。

本就强横无匹的真气护罩搭配强横的身体,赫然迸发出强势无匹的战斗力,黑级浮屠易筋经的威力尽展,人挡杀人佛挡杀佛。

端的是杀神临世!

只是一个照面,大当家两兄弟精心培养的势力就被杀的人仰马翻。

在火力全开的空闻面前,所谓的高手、好手、根本不值一提,来一个杀一个,双两个杀一双,所向披靡,摧枯拉朽。

“好贼子!居然敢来这里放肆!”眼见手下损失殆尽,大当家坐不住了,一声厉喝,强大攻势先于自身来到空闻面前。

“四大皆凶!!”

“来得好!”

仇人见面分外眼红,空闻真气一震,四周空气激荡,连带空间都为之震动。正在逆天自毁的地、水、风、火四大元素被震开,磅礴劲力毫无花俏的正面对撞。

“轰隆——”

宛如天外流星撞中泰山,震耳欲聋的响声和实质般的冲击劲力组成数重强悍无匹的攻势,以空闻和大当家交掌处朝四面八方迸射。

四周还未死去的人和已经死去的尸体首当其冲的遭受冲击,只是一个瞬间,肢体分裂,鲜血横洒。方圆百余米再无其他活人。

“心剑!!”

一招被阻,大当家身在半空,迅速换气,沛然真气一展,横扫四面八方。

心里一念。化意为剑。

劲力与意念完美结合,以意成型,心剑随之而生,虚无缥缈但却确实存在的心之剑在虚空中迅速游走,纵横切割而来。

面对心之剑的绞杀,空闻出乎意料的并未进行格挡。

但见他真气再次一催。漆黑的真气裹着身躯,宛如炮弹般往心之剑的剑网重心撞去。心之剑与黑气剧烈碰触,激发着密密麻麻的撞击声,之后将黑气做成的护罩生生剖开。而就在其他心之剑准备长驱直入的进攻空闻的身体之时,黑气迅速补充。将缺口补充上。

空闻动作丝毫未停!

“不好!”

意识到不妙,大当家迅速将心之剑集中到自己四周,重重编织,妄图以剑网展开密集攻击,重创或者逼退空闻的这次攻击。

然而,空闻视若未见。

“死吧!!”

拳头与剑网对撞,劲气切割,顿时血肉模糊。但是空闻并未就此退缩,双拳长驱直进,一身厚重的黑色真气一催再催。尽是隐隐登至即将突破的巅峰之际。厉喝声中,一口漆黑真气喷出,那凝视如同宝剑的锋芒告诉世人,它绝对不简单。

吐气成剑!

奇招乍现,大当家触不及防,顿时为自己的大意领下了苦果。

“噗嗤”一声。黑剑破体而过,径直穿透大当家胸部。重创之下。心之力不再坚固,密密麻麻的心之剑网当即崩溃。空闻的身影趁机一掠而至。

“噗!”

在大当家难以置信的目光中,空闻的拳头径直洞穿其心脏,从后背突出。不等大当家吭声,空闻蓦地一震真气,径直将其炸成血雾。

死无全尸!

“该死!干了什么!!!!”

就在此时,一股沛然无与伦比的压力从旁掠来,怒火交加的语气中夹杂着恐怖的真气狂潮,浩然拳力从天而降!

“噗!”

猝不及防,再加上久战精神消耗,空闻一个反应不及,顿时被打飞出去。一时间,尘土激荡,地面皴裂,恐怖异常。

“哈哈哈,终于舍得出来了吗、”

尽管身体被重创,空闻却仍是哈哈大笑,不管不顾的狂催真气,浩然真气宛如实质,藉此一个转身,悍然冲向大魔神。丧弟之痛在心中燃烧,大魔神怒从心起,完全不顾功力流逝的情况,一心只想着打死空闻,劲力狂催,悍然与空闻杀至一处。

这一番大战当真是精彩五伦,惊天地泣鬼神。

空闻总体实力虽然差了大魔神一些,但大魔神因为功力流逝的原因越来越弱,不能久战,而空闻则是不知疲倦的凶猛依旧。时间一长,大魔神渐渐流露出不支之态,就在其心有余而力不足,露出一个不应该露出的破绽时,空闻趁势疾攻。

“万道森罗!!”

心知不能久战,大魔神扬手打出最强绝学。

“浑天四绝!!”

黑级浮屠无所不包,曾经见识过两次威力的绝学之招在空闻手中乍现,其精彩绝伦的程度,丝毫不亚于大当家亲自驶来。

此时此刻,功力锐减的大魔神已无多大心力,一番正面交手,浑天四绝精力竟是生生将万道森罗的精力划开,使他露出了空门。

“机不再失失不再来!”

双眼一亮,空闻强行提升劲力,完全不顾身体后果的行为竟使得他功力狂猛飙升,瞬间破入更高层次的武学天地。

“死吧!!!”

最强一招,最强真气,两两搭配,赫然迸发出最强的一击。

“轰——”

挡无可挡,避无可避,正面吃下这一拳的大魔神宛如充了过多气的气球一般炸裂,尸骨无存。

“哈啊哈啊哈哈……”状若封魔的仰天大笑。

这一刻,空闻心中的杀气和怒气全部消散,精神和身体的疲惫同时涌上心头,但却依旧遮挡不住想发自内心的喜悦。

……

大仇得报,空闻并未立即返回中原。

在东瀛将伤势彻底养好,并且将突破的武学境界彻底巩固以后,空闻动身返回中原,却恰好正逢惊瑞之期,帝释天屠龙。

未免天下大乱,空闻再次踏上战途。

以强绝的黑级浮屠正面挑战实力强大的帝释天,这一战,只打的山崩地裂,海啸狂卷,惊得观战的英豪目瞪口呆,自叹不如。

激战之中,空闻彻底领悟以杀证道之妙,实力再次突破,达到前所未有之武学巅峰,轻易杀败帝释天,将惊动的巨龙逼会水底。

一战扬名天下。

随后,空闻返回崇山,重建少林,重塑天下武学圣地。

《本书完》